Американцы известны своим традиционным гастрономическим пристрастием к зажаренному хрустящему бекону. Каких продуктов с добавлением бекона здесь только не встретишь: чипсы, блинчики с кленовым сиропом, леденцы, картофельное пюре с добавлением мясного лакомства
Как правило, американцы ежедневно съедают по два-три тонких зажаренных ломтиков на завтрак, замечая, что нет ничего лучше легких закусок в мясном рационе.
Теперь в США гурманы получили возможность совместить два самых любимых угощения – поджаристый бекон и самое настоящее ванильное мороженое с карамелью. Такой изыск включила в меню сеть быстрого питания «Бургер кинг». Десерт можно будет отведать уже 15 июня. Американцы с огромным удовольствием восприняли возможность получить любимые явства «в одном флаконе». А диетологи схватились за голову. Они предупреждают, что нет ничего вреднее для желудка, чем совместить холодный молочный продукт с зажаренным жирным мясом, но к их советам, по всей вероятности, немногие прислушаются, передает ИТАР-ТАСС.