Пищепром: тут у нас ...

Союз пивоваров выступил против маркировки пива

Союз российских пивоваров не поддерживает предложение Минфина ввести маркировку пива и пивных напитков. Об этом RNS сообщили в пресс-службе союза.

«Союз российских пивоваров, члены которого суммарно производят порядка 85% пивоваренной продукции в Российской Федерации, не поддерживает введение маркировки для пивоваренной продукции в каком-либо виде, считает ее чрезмерной и дорогостоящей мерой контроля, способной оказать существенное негативное влияние как на развитие пивоваренной отрасли, так и смежных отраслей», — сообщили RNS в пресс-службе союза.

По мнению пивоваров, маркировка будет дублировать уже действующий механизм ЕГАИС, в которой работают в том числе производители пива и пивных напитков, эта система «позволяет полностью прослеживать движения пивоваренной продукции на пути от производства до реализации».

В пресс-службе союза добавили, что «затраты бизнеса на установку оборудования по маркировке, изменение технологических и бизнес-процессов потребуют компенсации», подчеркнув, что «введение маркировки ударит по всем производителям, в том числе небольшим пивоваренным производствам, для которых этот шаг будет очень и очень чувствителен».

Ранее «Коммерсант» сообщил, что Минфин разработал законопроект, согласно которому в России в 2019 году может быть введена обязательная маркировка пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. В данный момент маркировка обязательна только для вина и крепкого алкоголя.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Популярные новости

To Top