Кондитерское производство

КФ «Красная заря» возобновит производство в июле

Кондитерская фабрика «Красная заря» в Иваново, остановившая производство в 2012 году, возобновит работу в июле, сообщает во вторник правительство региона.

Строительство кондитерской фабрики в Иваново началось в июле 2007 года, запуск состоялся в марте 2010 года. Однако в связи с финансовыми трудностями прежнего инвестора в 2012 году производство было остановлено. На сегодняшний день на фабрике смонтировано оборудование ведущих европейских производителей — четырех линий по производству глазированных конфет и двух линий по производству вафельных изделий.

«Новый инвестор ООО «Красная заря» наметил общий запуск производства на июль текущего года. На предприятии в тестовом режиме заработала линия по выпуску вафельной продукции», — говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор «Красной зари» Дмитрий Нечаев, в модернизацию фабрики запланировано инвестировать свыше 2,5 миллиарда рублей. По информации ивановских СМИ, на плановые объемы предприятие может выйти к лету следующего года: в 2016 году фабрика должна будет выпустить до 15 тысяч тонн продукции на 4 миллиарда рублей. В перспективе планируется выпуск кондитерских изделий до 25 тысяч тонн, пишет «РИА Новости».

Популярные новости

To Top