Спиртные напитки

«Татспиртпром» вышел на первое место по производству алкоголя в России

Правительственное ОАО «Татспиртпром» по итогам 2013 года стало лидером по объему произведенной алкогольной продукции, сообщил глава Госалкогольинспекции Татарстана Игорь Марченко на заседании коллегии ведомства.

За 12 месяцев ОАО произвело 9,4 млн дал спиртного, передает «Коммерсантъ», рост производства по сравнению с прошлым годом составил 34%. При этом производство продукции таких брендов, как «Флагман», «Мороз и солнце», «Немирофф» и др. выросло в два раза и составило 4,8 млн дал. Объем реализации собственных брендов за пределами республики вырос до 1,1 млн дал — в 10 раз по сравнению с 2009 годом.

«Возобновлено производство популярной водки „Голубое озеро“, разливаются горькие настойки „Граф Ледофф“, вкусами мохито и клубники расширена линейка Love mix, появились несколько наименований новой продукции»,— рассказал об успехах предприятия господин Марченко. Он отметил, что благодаря «Татспиртпрому» республика заняла второе место по производству спиртного после Московской области среди российских регионов.

ОАО «Татспиртпром» объединяет три спиртовых и четыре ликероводочных завода, а также винзавод в Казани. Компания принадлежит ОАО «Связьинвестнефтехим», которым владеет правительство Татарстана. По оценкам ЦИФРРА, продукция республиканских предприятий занимает 75-80% алкогольного рынка республики. Эксперты отмечают закрытость местного рынка для производителей из других регионов.

Популярные новости

To Top