Сельское хозяйство

РФ в 2006-2012 гг увеличила производство мяса птицы в 2,6 раза — Росптицесоюз

Объем производства мяса птицы в РФ с 2006 года по 2012 год увеличился в 2,6 раза (в убойной массе) и по итогам этого года составит 3,55 миллиона тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Росптицесоюза.

Отраслевое объединение связывает это с реализацией нацпроекта «Развитие АПК» в 2006-2007 годах и госпрограммы развития сельского хозяйства в 2008-2012 годах.

В 2012 году, как ожидается, объем производства мяса птицы увеличится на 10,8% по сравнению с предыдущим годом.

Производство яиц в 2006-2012 годах выросло на 13,7%. По итогам этого года, по прогнозу союза, оно составит 42,2 миллиарда штук, увеличившись на 2,7% по сравнению с 2011 годом.

«Такие результаты во многом достигнуты благодаря привлечению в отрасль инвестиций, позволивших осуществить строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий, а также повысить продуктивность птицепоголовья и качество продукции», — поясняет союз.

Темпы роста производства мяса птицы самые высокие в животноводстве. Как отмечали эксперты, его объем уже очень близок к объему внутреннего потребления в стране. Причем, согласно госпрограмме на 2013-2020 годы, потенциальный объем российского экспорта к 2020 году может составить 400 тысяч тонн мяса птицы.

ПРАЙМ

Популярные новости

To Top