Сельское хозяйство

Damate построит в Башкирии молочно-товарный комплекс стоимостью 8,8 млрд рублей

Российский сельскохозяйственный холдинг «Дамате» построит в Башкирии молочно-товарный комплекс на 12,11 тыс голов и генетический центр по воспроизводству молочного стада. Проект будет реализован к 2017 году, общий объем инвестиций составит 8,8 млрд рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестпроекта подписали сегодня на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве вице-премьер республики Эрнст Исаев и председатель Совета директоров «Дамате» Наум Бабаев. «По проекту, молочный комплекс будет построен в Буздякском районе республики с использованием инновационных технологий, которые до сегодняшнего дня не применялись в России. Индустриальный комплекс займет площадь в 200 га, еще 30 тыс га понадобятся для производства кормов. Мощности комплекса будут включать два низкопрофильных коровника с кросс-вентиляцией и три доильных зала», — рассказали в минсельхозе республики.

«Башкирия — это регион, с которым мы в кратчайшие сроки договорились обо всех параметрах соглашения, — отметил Бабаев. — Мы уже начали проектирование комплекса и весной 2014 года планируем приступить к его строительству. Это будет суперсовременное предприятие, которое превзойдет по своим параметрам все существующие на сегодня в России молочные фермы. Здесь мы планируем создать порядка 500 новых высокотехнологичных рабочих мест, для работы на которых нам потребуются лучшие кадры с высочайшей квалификацией».

Компания «Дамате» — крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий аграрные проекты в сфере птицеводства, молочного животноводства, переработки молока и производства мяса крупного рогатого скота на территории Пензенской и Тюменской областей.

Популярные новости

To Top