Темный шоколад может помочь защитить от гипертонии и сократить риск диабета, даже если человек уже имеет высокий риск получить инфаркт или инсульт,...
Коктейли и соки промышленного изготовления вредят зубам больше, чем чистый уксус, считают стоматологи из Королевского колледжа хирургов в Великобритании. Ранее они уже...
Биологи закончили расшифровку генома томатов и их диких родственников, что позволило выделить гены, отвечающие за вкус плодов, устойчивость к болезням и другие...
Ученые создали экономичный рефрижератор, работающий на принципе магнитного охлаждения; прибор может охлаждать материалы до минус 20,5 градусов Цельсия, при этом в его...
Французские фермеры, занятые выращиванием уток и гусей для производства фуа–гра и других деликатесов, решились на диверсификацию. Переоборудовав амбар в перегонный цех, находчивые...
Южнокорейский дизайнер Кюхо Сонг разработал проект пылесоса Bio Clean, который работает на биотопливе. По сути, устройство перерабатывает пищевые отходы в энергию для...
Пиво – это один из самых популярных напитков на Земле, ведущий свою историю еще из Египта времен фараонов и пирамид. За эти...
У разных людей разные предпочтения в еде. Обусловлено это не только вкусами, но и, к примеру, физиологическими особенностями, подразумевающими аллергии и особую...
Американские биологи обнаружили в домашних помидорах восемь веществ, благодаря которым их вкусовые качества намного превосходят свойства коммерческих сортов томатов, говорится в статье,...
По данным компании-производителя Heinz, ее фирменный кетчуп выливается из фирменной стеклянной бутылки со скоростью 0,028 мили в час. Это, как пишет издание...
Анализ особых генетических отметок в ДНК трески и трех других видов промысловых рыб позволяет быстро определить источник улова и понять, был ли...
Ученые выяснили, что низкокалорийная еда ведет к еще большему набору веса и не способствует похудению, как обещает реклама некоторых продуктов. Это касается...
Профессор химии Тимоти Свагер из Массачусетского технологического института и его ученики создали датчик, который может помочь крупным продавцам овощей и фруктов успешнее...
Шелуха от какао-бобов — основной субпродукт переработки какао-бобов — может стать новым, экологически чистым источником пектина, сообщают бразильские исследователи, которые уверены, что...
Уникальную методику по усыплению рыб с помощью обычного гвоздичного масла разработали ученые ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии Как рассказала «МК» главный научный...