Власть. Экономика. Бизнес

Варено-копченая колбаса «Московская» — Контрольная закупка

Варено-копченая колбаса «Московская» в «Контрольной закупке, проводимой Первым каналом, были представлены торговые марки:
1. «Велком»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Мясная империя»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Сетунь»

Победитель: «Клинский» и «Мясной ряд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Велком», «Клинский мясокомбинат» и «Мясницкий ряд». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Мясницкий ряд».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Все участники безопасны. Но при производстве колбасы торговой марки «Велком» использовалась комплексная пищевая добавка, состав которой не был расшифрован на этикетке. Победителями становятся колбасы торговых марок «Клинский» и «Мясной ряд».

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Колбасы торговых марок «Микоян», «Мясная империя» и «Сетунь», не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и качества.

Все под контролем
Качественная «Московская» колбаса на срезе имеет темный срез. Мясные волокна должны хорошо просматриваться. Батон качественной колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен, наплывов фарша и повреждений. Настоящая «Московская» коптится на натуральных опилках. В состав качественного продукта входят говядина, шпик, соль, пряности и фиксатор окраски. Колбаса в натуральной оболочке хранится 15 дней, а в искусственной — месяц.

На вопросы отвечает В. Прощенков, главный технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Прощенков: Размер кусочков шпика в «Московской» колбасе не должны превышать шесть миллиметров. Сморщенная поверхность колбасы свидетельствует о нарушении технологии производства или о том, что продукт залежался на прилавке.

Популярные новости

To Top