Вспышки АЧС зафиксированы в Полтавской области

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) за последние несколько дней получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Полтавской области.

Согласно сообщению на сайте Госпродпотребслужбы, в с. Великий Перевоз Шишацкого района и с. Терны Лубенского района (Полтавской обл.) было зарегистрировано заболевание и гибель свиней.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы 22-23 мая установлен диагноз АЧС.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при Шишацкой и Лубенской райгосадминистрациях, решением которого утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС, передает “Интерфакс-Украина”.

Африканская чума свиней – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

 
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru