В США скупают производителей полезных снеков

Campbell Soup Co и Hershey Co в понедельник сообщили о заключении сделок на общую сумму почти $6 миллиардов для покупки производителей полезных снеков, ссылаясь на то, что крупные продуктовые группы США пытаются соответствовать нуждам американцев, которые все чаще отдают предпочтение здоровому питанию.

По информации Reuters, Campbell купит производителя кукурузных чипсов Snyder‘s-Lance Inc за $4,87 миллиарда на фоне снижения продаж супов. Snyder‘s-Lance, пятый в США производитель несладких снеков, также владеет другими брендами, включая Eatsmart, который производит овощные снеки.

Hershey приобретет Amplify Snack Brands, производителя попкорна SkinnyPop и кукурузных чипсов Paqui, за $921 миллион.

Согласно информации о продуктах Snyder‘s-Lance и Amplify Snack, в большинстве из них нет искусственных ингредиентов или трансжиров. Снеки со вкусом сыра или натуральными подсластителями популярны среди молодого поколения.

Акции Snyder‘s-Lance в понедельник выросли на 6,8 процента, достигнув рекордного пика в $50 – цены акции в рамках предложения Campbell.

Бумаги Amplify завершили торги подъемом на 6,9 процента до $50,04. Акции Campbell и Hershey прибавили около 0,1 процента.

Американские производители фасованных пищевых продуктов, включая General Mills Inc и Kellogg Co, в последнее время покупают или инвестируют в производителей полезных продуктов на фоне снижения цен и спроса на традиционные бренды.

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru