В США эксперты нашли в сосисках человеческую ДНК

Американский исследовательский центр Clear Labs выяснил, что в 10% вегетарианских сосисок, производимых в США, содержится мясо. Кроме того, в 2% всех сосисок обнаружили следы человеческой ДНК, передает “Вести.ru” ссылкой на сообщение CNN.

Эксперты отмечают, что из всех протестированных ими хот-догов и колбас более 14% оказались “проблемными”. В частности, они подтвердили, что на упаковках продуктов далеко не всегда пишут точные сведения о пищевой ценности. Кроме того, они обнаружили следы свинины в продуктах из баранины и курицы.

Впрочем, многие считают, что сотрудники Clear Labs не открыли ничего нового. Профессор Корнелльского университета, специалист по безопасности продуктов питания Мартин Вайдман отметил: “Здесь нет ничего такого, чего мы не знали бы о сосисках. Это просто очередная маркетинговая уловка”.

В то же время коллега Вайдмана, профессор Университета Мичигана Мелинда Уилкинс считает, что подобные исследования весьма интересны, и стоило бы изучить таким же образом другие продукты. “Сама тема подделки продуктов питания становится сегодня “горячей зоной”.
Думаю, все больше людей осознали это”, – отметила она, напомнив о скандале, который разгорелся в Европе в 2013 году. Тогда в полуфабрикатах из свинины и говядины, продающихся в Великобритании, Дании и других странах, обнаружили следы лошадиной ДНК.

По словам Уилкинс, продукты, в которых содержится инородная ДНК, не обязательно опасны для здоровья. “Тем не менее, неприятно жить с мыслью, что ты неосознанно можешь съесть то, чего обычно избегаешь. Поэтому я надеюсь, что производители продуктов будут внимательнее относиться к тому, что они пишут на упаковках. Возможно, они захотят протестировать сырье, которое им поставляют”, – заключила она.

Эксперты из Clear Labs исследовали 345 экземпляров, произведенных под 75 торговыми марками.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 319 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru