Рыбное бистро «3 zivis» («Три рыбы») уже в ближайшее время будет превращено в ресторан «3 naži» («Три ножа»), отметил в интервью порталу Nozare.lv известный в Латвии повар, совладелец ресторана Tam labam būs augt и рыбного бистро Мартиньш Сирмайс.
По его словам, сегодня – последний день работы бистро «3 zivis». С завтрашнего дня оно будет закрыто на 15 дней, и в середине сентября свои двери откроет ресторан «3 naži».
На вопрос о причинах таких изменений, Сирмайс пояснил, что, по его мнению, в течение года бистро уже выросло в ресторан, поэтому такие перемены закономерны.
В ресторане будет около 30 мест, уровень цен останется прежним – в среднем три блюда с напитком – 15 латов.
Сумма инвестиций повар не назвал.
Рестораном «3 naži» управляет компания Kartupeļu ēdāji. В прошлом году оборот предприятия составил 92 245 латов, что в четыре раза больше, чем в 2011 году. Убытки за прошлый год — 17 769 латов, а прибыль за 2011 год – 3 963 лата.
Компания Kartupeļu ēdāji учреждена в 2001 году. Владельцы предприятия – Стрмайс (30%), Эрикс Дрейбантс (30%), Улдис Брудерс (20%) и Дана Гритане (20%), передает DELFI.