В Грузии ужесточается контроль за мясопродуктами

С нового года вступило в силу правило обязательной маркировки мяса и мясопродуктов. Требования технического регламента, утвержденного правительством, распространяются на все этапы производства, переработки, дистрибуции, и розничной торговли мясопродуктами.

Согласно новой регуляции, пишет Bizzone.info, помимо формы №2 и печати ветеринара, мясо должно сопровождаться соответствующей маркировкой для размещения на мясном рынке. Специалисты подчеркивают, что маркировка мяса убережет потребителей от покупки некачественной и вредной продукции.

Регламент распространяется на все этапы производства, переработки, и дистрибуции мясопродуктов, в том числе и на розничную торговлю (включает объекты общественного питания, столовые, находящиеся на предприятиях, объекты дистрибуции, оптовые магазины и супермаркеты).

На маркировке мяса должна быть размещена следующая информация:

– Справочный номер, который придается животному во время входа на бойню.
– Номер распознавания бойни, где забили животное.
– Если мясо не разрубили на бойне, тогда на маркировке должен быть размещен распознавательный номер того бизнес-оператора, который переработал продукт.
-Если место рождения, разведения, и забоя животного разное, на маркировке должна быть указана информация о каждом из них.
-Если мясо импортированное, следует указать на маркировке, как страну-импортера, так и страну происхождения.

Нарушение маркировки предусматривает штрафы, на первый раз в размере 400 лари, в случае повтора размер штрафа утраивается.

Смотреть также ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru