В ЕС определили полезные свойства фруктозы и альфа-циклодекстрина

Два ингредиента, фруктоза и альфа-циклодекстрин, теперь могут сопровождаться сообщениями о способности снижать уровень глюкозы в крови — это решение было утверждено в рамках одобрения Евросоюзом пакета из 13 претензий на полезные свойства пищевых ингредиентов.

Растворимые пищевые волокна альфа-циклодекстрина продаются под маркой «FBCx». В прошлом году Европейское управление по безопасности продовольствия (EFSA) опубликовало мнения, что этот ингредиент имеет причинно-следственную связь с позитивным изменением гликемического уровня после употребления крахмал-содержащей еды.

Надпись, которая гласит «Consumption of alpha-cyclodextrin as part of a starch-containing meal contributes to the reduction of the blood glucose rise after that meal» («Потребление альфа-циклодекстрин в составе крахмал-содержащих продуктов питания способствует кратковременному снижению уровня глюкозы в крови после еды»), может использоваться в маркировке продуктов, содержащих не менее 5 г. альфа-циклодекстрина на 50 г. крахмала в количественном отношении. Потребителям также должна быть предоставлена информация о том, какой именно положительный эффект на здоровье оказывает потребление еды с альфа-циклодекстрином.

Также, теперь в Европе разрешается писать на маркировке фруктозо-содержащих продуктов, что они оказывают положительное влияние на уровень глюкозы в крови при использовании фруктозы в качестве заменителя глюкозы или сахарозы в готовом продукте, передает FoodControl.ru.

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 958 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru