Сыродельный завод в пгт Великий Бурлук (Харьковская обл.) возобновил работу после пятилетнего простоя, сообщает «Интерфакс-Украина».
Согласно сообщению на сайте Харьковской ОГА, на предприятии реконструировали оборудование, запустили первую линию по производству сухого молока.
«Сыры Бурлука» были известны на территории всей Украины, но 5 лет назад завод прекратил свою работу, и не было перспективы по восстановлению производства. Мы нашли инвестора, инвестор поверил власти. И сегодня уже есть результат», — цитируется в сообщении глава ОГА Юлия Светличная.
В июне-июле 2017 года сыродельный завод был реконструирован. Сейчас его производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO 9001:2000, на предприятии реализуется проект по внедрению европейской системы контроля качества ХАССП.
«Есть договоренность с инвестором, в октябре уже приступят к производству сыра, и пойдет линейка новых видов сыров. Также будут восстанавливать рецептуру сыров, которые здесь производились раньше», — сообщила Ю.Светличная.
Завод взял в аренду предприниматель из Сумской обл. Вячеслав Пелых.
«Хотелось бы сделать цельномолочный цех, цех по производству сгущенного молока», — прокомментировал он запуск завода.
Полная мощность предприятия по производству сыра — 28 тонн в сутки.