Турция может ответить на “помидорное” эмбарго РФ

Анкара не исключает, что придется принять ответные мер в отношении России за сохраняющиеся ограничения на ввоз турецких томатов и других продуктов. С таким заявлением в среду, 9 августа, выступил министр экономики страны Нихат Зейбекчи, сообщает Reuters.

Выступая перед предпринимателями в Анкаре, Зейбекчи напомнил, что проблемы, связанные с поставками турецких томатов в Россию, сохраняются. Ограничения также действуют и отношении импорта других овощей.

В понедельник глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сообщил, что Россия не готова закупать турецкие помидоры и не будет этого делать. «Мы в свое время дали серьезный сигнал отечественному бизнесу по вопросу насыщения нашего российского рынка томатами и, в целом, овощами», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что в проекты были вложены крупные частные и госинвестиции и было бы неправильно по отношению к собственным производителям возвращать турецкие помидоры в Россию.

В конце июля вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Москва и Анкара продолжат обсуждение поставок турецких помидоров на российский рынок в ходе Измирской выставки 18 августа.

«По итогам посмотрим. Пока рано говорить, это будет первый полноценный формат консультаций на эту тему, пока были только рабочие телефонные», — отметил Дворкович.

При этом ранее он не исключал, что импорт помидоров из Турции может быть разрешен в некоторые сезоны для переработки, однако о больших объемах поставок речи не идет.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru