В Мире. Экономика. Рынки

В США сублимированному алкоголю дают добро

В США разрешили производство сублимированных алкогольных напитков в порошках.

Американцы, у которых и без того выбор «горячительных» напитков очень богат, теперь получили возможность приготовить любимый коктейль, порцию виски или рома самостоятельно практически в любых условиях. При этом полностью устранена проблема утилизации пустой посуды из-под спиртного, так как ее попросту нет.

В середине этой недели Бюро по налогообложению и обороту алкоголя и табака США (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) разрешило производство и продажу спиртных напитков в порошкообразном виде.

Благодаря улаживанию всех бюрократических вопросов, компания Lipsmark вскоре сможет начать производство смесей под общим названием Palcohol, которые будут выпускаться в пакетиках, наподобие тех, в которых продается растворимый кофе или растворимый горячий шоколад.

Достаточно растворить содержимое пакетика в 180 мл воды, сока или газированной воды и тщательно размешать полученный «раствор» – и через минуту можно наслаждаться любимым напитком.

На данный момент одобрено 4 рецептуры напитков Palcohol, среди которых потребителей заинтересуют в первую очередь ром и водка. Для любителей коктейлей есть «космополитен» и «паудерита» – то есть знаменитая «маргарита», но в порошке (powder).

Производители Palcohol особо подчеркивают, что нюхать порошок для получения опьянения бесполезно.

В то же время, пишет health-ua.org, власти 5 штатов США уже объявили, что они планируют запретить продажу на их территории «порошкового» алкоголя, из-за опасений, что любители выпить будут незаметно приносить пакетики, например, в кафе фастфуда, где продажа и употребление спиртного категорически запрещены.


Популярные новости

To Top