HоRеCа. Фастфуд. Общепит

Совет рестораторов создан в Минске

Совет рестораторов создан в Минске при Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, сообщила БЕЛТА начальник отдела общественного питания управления Ольга Езапенкова.

Совет объединяет представителей ресторанного бизнеса столицы. Его основные задачи — выработка приоритетных направлений развития столичного общепита, в том числе основанных на традициях и рецептурах белорусской национальной кухни, а также создание конкурентной среды в сфере общественного питания, повышение качества и культуры обслуживания посетителей.

Рестораторы смогут обмениваться опытом и мнениями, аккумулировать и вносить на рассмотрение городских властей свои предложения.

Всего в Минске насчитывается более 2 тыс. объектов общественного питания на 134 тыс. мест, в том числе 1463 объекта общедоступной сети. К 2014 году количество объектов общественного питания в Минске должно превысить 2,5 тыс.

Популярные новости

To Top