Рыбопереработчики Латвии лучше приспособились

Латвийские предприятия рыбной промышленности способны лучше приспосабливаться к изменениям, чем их конкуренты в Западной Европе, заявил агентству ЛЕТА президент Латвийского союза рыбной промышленности (ЛСРП) Дидзис Шмитс, комментируя LETA конкурентоспособность отрасли.

Он отметил, что в рыбной промышленности очень важны гибкость и готовность адаптироваться к изменениям, на что не всегда способны компании с долгой историей и традициями. “Это наше преимущество. Мы видим, что под какую-то нишу или событие можем подстроиться гораздо быстрее, чем крупные концерны, которые реагируют очень медленно. У нас больше гибкости”, – сказал Шмитс.

Цена продукции латвийских рыбопереработчиков конкурентоспособна в Европе, но с точки зрения конкурентоспособности еще есть возможности для роста. “Если бы у нас были нормальные тарифы на электричество, нормальные налоги на рабочую силу и еще некоторые вещи, если бы мы могли приглашать гастарбайтеров, то результаты у нас, безусловно, было бы еще лучше”, – сказал президент ЛСРП.

ЛСРП объединяет ведущие рыбоперерабатывающие предприятия Латвии. Перед запретом России на импорт латвийской рыбной продукции объем экспорта этих предприятий составлял около 100 млн. евро в год, а работало в отрасли свыше 5000 человек.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru