РСХН нашел опасные бактерии в мясе из Беларуси

Россельхознадзор (РСХН) выявила следы антибиотиков и вредные бактерии в продукции двух белорусских предприятий, сообщает ведомство.

По данным российской службы, продукция белорусских компаний «ЭкспортАльфа Групп» и «Ошмянский мясокомбинат», поступающая в Россию, не соответствует нормам и требованиям Евразийского экономического союза.

Как сообщает Россельхознадзор, в говядине, производимой компанией «ЭкспортАльфа Групп», выявлено наличие бактерии Listeria monosytogenes, которая способна вызывать заболевания у животных и человека. По этой причине российская служба ввела с 7 февраля временные ограничения на поставки в Россию говядины, производимой на этом предприятии.

Помимо этого, ведомство вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении Ошмянского мясокомбината в связи с выявлением в его продукции наличия остатков антибиотиков тетрациклиновой группы.

Как сообщает Россельхознадзор, 5 февраля в Москве при участии посольства Беларуси в России состоялась рабочая встреча руководителя российской службы Сергея Данкверта с директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иваном Смильгинем.

В сообщении российского ведомства говорится, что на встрече обсуждались перспективы реализации плана мероприятий «по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства на 2018 год».

В 2017 году Россельхознадзор неоднократно ограничивал поставки белорусской сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в декабре 2017 года сообщило журналистам, что под санкциями Россельхознадзора находятся 54 белорусские компании. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов при этом отмечал, что часто претензии, предъявляемые Россельхознадзором к белорусским компаниям, «бывают несправедливыми».

По оценкам Минсельхозпрода, пишет БелаПАН, из-за санкций Россельхознадзора в 2017 году Беларусь недопоставила в Россию продукции на сотни миллионов долларов.

 
Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru