Продажи шоколада в Японии активно растут

Продажи шоколада в Японии могут достигнуть 154,3 тыс. тонн в 2017 году, то есть вырасти на 18% по сравнению с 2012 годом, передает “Интерфакс-Украина” ссылкой на прогноз исследовательской компании Euromonitor.

При этом в стоимостном выражении рост продаж, как ожидается, составит 27% за тот же период и достигнет $5 млрд, что отражает повышенный спрос на премиальный шоколад, цены на который доходят до 1000 иен ($9,2) за 50 г.

Общемировые темпы роста спроса на шоколад, как ожидается, составят всего 1,6% в указанный период. Эксперты отмечают, что у японского рынка есть большой потенциал к росту – ежегодное потребление шоколада в стране составляет около 2 кг на душу населения в год, тогда как в Германии показатель составляет 12 кг.

Из-за повышенного внимания к качеству продукции Япония закупает 77% шоколада в Гане, где правительство контролирует экспортные поставки, тогда как Кот-д’Ивуар, крупнейший производитель какао-бобов в мире, занимает на японском рынке только 2,8%-ную долю, сообщает агентство Bloomberg.

Закупки высококачественного шоколада в Центральной и Южной Америке подскочили в 2016 году на 60%, до 11,67 тыс. тонн, по данным Японской ассоциации производителей шоколада и какао.

В частности, компания Meiji Holdings прогнозирует, что продажи линейки премиального шоколада THE Chocolate вырастут до 120 млн плиток к 2020 году по сравнению с 30 млн в 2016 году.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru