От Rimi ждут ответа за содержание кур-несушек

Во вторник, 1 августа, латвийское общество «Свобода животных» (Dzīvnieku brīvība) привлекло внимание к размещенному литовской организацией по защите животных Tušti narvai видео, на котором запечатлены содержащиеся в плохих условиях куры-несушки с литовской птицефермы, где производятся яйца, продаваемые в Латвии под брендом розничного торговца Rimi Latvia.

В компании Rimi Latvia обещают оценить ситуацию и проверить условия на литовских птицефермах.

«Если опубликованные видеоматериалы об условиях содержания кур окажутся правдой, то для Rimi, как социально ответственного розничного торговца, они являются неприемлемыми», — пояснила представитель Rimi Latvia Инга Бите.

«Мы проведем переговоры с нашим поставщиком, который производит яйца на одной из птицеферм, оценим ситуацию и проверим производственные условия», — отметила представитель компании.

По имеющейся у Rimi Latvia информации, сейчас проверку на ферме проводит литовская Продовольственно-ветеринарная служба.

«Сейчас в Литве как в стране ЕС действуют строгие правила, которые определяют условия содержания животных», — заметила Бите.

По ее словам, Rimi Latvia не работает с поставщиками, которые не соблюдают законодательство.

«Если у нас будут какие-то сигналы от ответственных ведомств Литвы о нарушениях, мы определенно пересмотрим наше сотрудничество с поставщиком», — сказала Инга Бите.

В «Свободе животных» сообщают, что видеоматериалы получены летом 2017 года на птицефермах в поселках Аусенишкес и Каушенай.

 
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru