“Молочный альянс” защитит свою репутацию в суде

Группа компаний “Молочный альянс” будет подавать в суд на пользователя соцсети Facebook Татьяну Чумак из-за распространения информации о плохом качестве молока ТМ “Яготинское” с требованием опровергнуть информацию и возместить убытки, пишет “Интерфакс-Украина”.

Согласно заявлению группы на сайте, информация, которая была распространена Т.Чумак 14 декабря на личной странице в соцсети Facebook относительно качества продукции ПАО “Яготинский маслозавод”, воспринимается как спланированная акция по дискредитации предприятия со стороны конкурентов и нанесения ущерба деловой репутации.

“В связи с этим, мы приняли решение перевести данную ситуацию в правовое поле. ПАО “Яготинский маслозавод” будет подавать в суд на Татьяну Чумак с требованием опровергнуть предвзятую недостоверную информацию и возместить репутационные убытки”, – говорится в заявлении “Молочного альянса”.

В группе сообщили, что политика “Яготинского маслозавода” основывается на производстве продукта из натурального сырья, без добавления примесей к молоку. Вся продукция соответствует требованиям украинского законодательства относительно качества и безопасности пищевых продуктов, технологические процессы сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов HACCP и ISO.

“Молоко закупается только от фермерских хозяйств, оно проходит все необходимые экспертизы в современной заводской лаборатории, а раз в квартал – в сертифицированных государственных лабораториях, выводы которых мы имеем в наличии, и это безапелляционное доказательство качества нашей продукции. Кроме того, на предприятии работает государственный ветеринарный врач, который регулярно проводит экспертизу как сырья, так и готовой продукции”, – указали в “Молочном альянсе.

“Молочный Альянс” создано в июне 2006 года в качестве холдинговой компании с уставным капиталом 23,5 млн грн и балансом, на 99,9% состоящим из долгосрочных финансовых инвестиций.

“Молочный Альянс” объединяет Яготинский маслозавод, Згуровский завод детского питания, Пирятинский сырзавод, Баштанский сырзавод, Золотоношский маслодельный комбинат, и сбытовые предприятия “Эталонмолпродукт” и торговый дом “Эталон”.

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ “Пирятин”, “Славия”, “Яготинское” и “Яготинское для детей”, “Златокрай”.

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru