Maxima интересуется польской сетью Stokrotka

Лидер розничной торговли в странах Балтии – компания Maxima grupe, которой в Польше уже принадлежит торговая сеть Aldik, хочет продолжить развитие в этой стране, сообщает LETA/BNS со ссылкой на польский портал Parkiet.

Maxima grupe интересуется возможностью приобретения предприятия Emperia Holding, контролирующего сеть магазинов товаров повседневного пользования Stokrotka (“Ромашка”) и уже некоторое время ищущего инвестора.

Правление Emperia Holding весной объявило, что покупателя на 100% акций предполагается найти до конца сентября этого года. В августе правление утверждало, что в поисках инвестора уже намечается прогресс и что процесс идет по графику. И все же, как пишет портал Parkiet, оказалось, что сеть может быть продана новому инвестору только в первом квартале следующего года.

Stokrotka на своем сайте сообщает, что во всей Польше контролирует более 370 магазинов.

Листингуемая на Варшавской бирже компания Emperia holding в первом полугодии этого года получила 1,232 млрд. злотых (290,5 млн. евро) консолидированной выручки – на 5,1% больше, чем в январе-июне прошлого года, ее чистая прибыль увеличилась на 20,9% до 22,2 млн. польских злотых (5,2 млн. евро).

Emperia holding, помимо Stokrotka, контролирует компанию по развитию недвижимости Elpro Development и компанию ИТ Infinite. В группе работает более 8 тыс. человек.

Сеть Aldik сообщает, что ей принадлежит 30 магазинов. Кроме того, у принадлежащей группе Vilniaus prekyba сети аптек Euroapotheca в Польше более 80 аптек.

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru