Малазийская «пальма» значительно подешевело

Котировки пальмового масла по результатам торгов 16 января на бирже в Куала-Лумпуре снизились до 2518 ринггитов ($636,82) за тонну (-1,5%), что является минимальным показателем за последние две недели, сообщает Business Recorder.

Как отмечается, ключевым фактором снижения фьючерсов пальмового масла стало укрепление курса малазийского ринггита по отношению к доллару США, который достиг максимального уровня за последние 18 месяцев – 3,947 ринггита за $1.

Кроме того, значительное давление на цены оказывали планы Европарламента на текущей неделе провести голосование по доработанному законопроекту о сокращении импорта пальмового масла в ЕС с целью предотвращения вырубки тропических лесов. Напомним, что в апреле 2017 г. Европарламент уже проводил голосование за законопроект о сокращение импорта пальмового и других масел для производства биотоплива в ЕС, однако окончательное решение принято не было.

Отметим также, что в 2017 г. Евросоюз стал вторым по величине экспортным рынком для Малайзии, импортировав порядка 2,06 млн. тонн продукции за вышеуказанный период.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 953 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru