Компания “Растелли” займется говядиной из Беларуси

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси провело переговоры с руководителем американской группы компаний «Растелли» Энтони Растелли по вопросу поставок белорусской говядины на мировые рынки.

Как сообщил БелаПАН начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, переговоры прошли в штаб-квартире «Растелли» в Нью-Джерси при содействии посольства Республики Беларусь в США.

«Господин Растелли неоднократно бывал в нашей стране и весьма высоко оценивает уровень развития отечественного сельхозпроизводства. Это очень позитивный человек, который полюбил Беларусь с первого взгляда и теперь мечтает углубить деловое сотрудничество с нашей страной, создать совместное предприятие по производству и переработке элитных сортов говядины, помочь продвинуть белорусскую продукцию на мировых рынках», — сказал Богданов.

Он отметил, что американская группа компаний «Растелли» является одним из крупнейших переработчиков говядины. В ее активе четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс с годовым объемом производства более 1,2 миллиарда долларов США. География поставок насчитывает 80 стран с основным уклоном на рынки США, Ближнего Востока, Северной Африки и стран Европейского союза.

Три месяца назад «Растелли» заключила деловое соглашение с Гродненским мясокомбинатом о совместной работе по продвижению белорусской продукции из говядины на рынки третьих стран.

Как сообщил БелаПАН генеральный директор Гродненского мясокомбината Анатолий Гришук, за короткий срок были совместно разработаны новые виды продукции из говядины специально для вывода на зарубежные рынки, а на международной выставке «Глобал фуд», проходившей 6—15 февраля в Дубаи (ОАЭ), впервые состоялась их презентация. Стенд компании «Растелли» в ходе выставки посетило около 20 тысяч человек.

«Вчера мы с нашими американскими партнерами договорились, что в марте этого года наше предприятие с аудитом посетят представители арабских эмиратов и компании «Растелли» для принятия решения о допуске нашей продукции на рынок ОАЭ и в целом Ближнего Востока. Как раз к этому времени мы запустим новый цех по производству сырокопченых колбасных изделий мощностью 500 тонн в месяц, соответствующий всем международным стандартам, и я уверен, что в скором времени продукция Гродненского мясокомбината появится на полках зарубежных магазинов», — заявил Гришук.

Напомним, с начала этой недели белорусская делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Игорем Брыло находится с официальным визитом в США, где проводит работу по диверсификации экспорта.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru