Казахстанское мороженое скоро появится в Грузии

Национальная компания «KAZAKH INVEST» провела бизнес-форум в Тбилиси, на котором презентовала 19 казахстанских компаний-производителей. По итогам форума уже готовится к подписанию ряд экспортных контрактов.

– Достигнута договоренность о поставке казахстанского мороженого в Грузию. Начальный объем – 4 фуры в месяц. Кроме того, в грузинские супермаркеты будут поставляться биопакеты. Со следующего года в Грузии вводится запрет на импорт и производство полиэтиленовых пакетов, поэтому предложенная казахстанскими производителями продукция вызвала большой интерес со стороны торговых сетей. Минимальный объем поставки- 500 тысяч штук в месяц, – заявил председатель правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Максат Кабашев.

Открывающиеся экспортные возможности позволяют казахстанским производителям планировать сотрудничество и с европейскими партнерами. Уже начата работа по сертификации продукции для последующей реализации ее в странах ЕС.

– Наши производители готовы пройти все этапы сертификации, чтобы выйти на европейский рынок. Казахстанские продукты начинают реализовываться в Грузии, и перспектива расширения экспортных возможностей уже ясно просматривается. Поддержка экспорта – одно из направлений работы компании «KAZAKH INVEST». Главная наша цель – привлечь иностранные инвестиции в Казахстан, для создания в нашей стране производств, ориентированных прежде всего на экспорт, – уточнил Максат Кабашев.

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru