Глава классический: роботы заменят людей при сборе чая

Главный исполнительный директор компании Dilmah Дилхан Фернандо заявил о том, что “в течение нескольких лет” процессы сбора и производства чая будут автоматизированы и это повлияет на миллионы людей, работающих в чайной индустрии.

Об этом глава одной из крупнейших чайных компаний мира заявил в интервью телеканалу CNBC.

– Как вы считаете, будет чайная индустрия в дальнейшем полагаться на людей или сбор и производство чая в дальнейшем будут автоматизированы?

– Я бы обратил внимание на робота София, который не так давно был представлен в Гонконге. На мой взгляд, это довольно впечатляющий робот. Здесь стоит отметить, что процесс сбора чая требует определенных навыков – необходимо собирать несколько определенных листьев и бутон, нужно уметь различать разные цвета и градации чайных листьев. Роботы, в принципе, могут справиться с этой задачей. Есть также момент в том, что при сборе чая приходится двигаться по определенной неровной поверхности. Возможно, пока это слишком сложно для дронов. Мы все еще собираем чай вручную. Но я не сомневаюсь, что в течение нескольких лет мы увидим роботов или дронов, которые собирают чай.

– Правда? А что тогда будет с людьми, которые пока еще заняты в этой сфере?

– Мой отец возглавляет фонд, который работает с молодыми людьми. Мы понимаем, что здесь есть определенные социальные аспекты, которые нам придется так или иначе решать, по мере того как развитие технологий все больше затрагивает чайную индустрию. Эта проблема, которую нам придется решать, но на сегодня у меня нет для нее решений.

По ряду оценок, на сегодняшний день в различных странах мира в процессах сбора и производства чая заняты примерно 13 млн человек. Стоит отметить, что ответ, который дал глава компании Dilmah, во многом похож на заявление, которое в октябре этого года сделал один из богатейших людей Китая – Джек Ма.

Как отмечал портал “Вести.Экономика”, основатель и глава компании Alibaba Джек Ма, выступая на форуме “Открытые инновации” в Сколково, заявил о том, что людям не нужно беспокоиться о развитии новых технологий, потому что “проблема разрешится сама собой со временем”. При этом он признал, что у него нет решений вопроса, связанного с автоматизацией рабочих мест.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru