Германия: стартовал фестиваль “Октоберфест-2017″

С 16 сентября по 3 октября в Мюнхене в 184-й раз проводится традиционный фестиваль пива “Октоберфест” (Oktoberfest). В этом году фестиваль проходит при повышенных мерах безопасности.

Из-за повышенного уровня террористической угрозы на празднике в главном городе Баварии были усилены меры безопасности: установлены дополнительные барьеры на подъездах к традиционному месту проведения фестиваля — площадке “Терезин луг”. Полицейских оснастили дополнительными видеокамерами. На входе досматривают личные вещи, сообщает Newsru.com.

“Октоберфест-2017″ начался с церемонии вскрытия бочки со свежесваренным пивом бургомистром Мюнхена Дитером Райтером, который пробил дно бочки с двух ударов и выкрикнул традиционное: “O’zapft is” (“откупорено”).

foto_01

Первую литровую кружку пива (Mass) получил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Стоимость такой кружки для посетителей составила 10,95 евро, что на 25 центов выше, чем в прошлом году, сообщает РИА “Новости”.

Всего на “Октоберфесте” в Мюнхене ожидается до шести миллионов посетителей. В открытии праздника участвовали несколько десятков тысяч человек, несмотря на проливной дождь.

“Октоберфест” ведет свою историю с 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг праздновал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества состоялись перед городскими воротами на лугу, а кронпринца короновали на баварский престол.

foto_02

foto_03

foto_04

foto_05

foto_06

 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru