Финская Fazer покупает шведскую компанию Froosh

Крупнейший производитель продуктов питания Финляндии концерн Fazer объявил о покупке шведского производителя соков и смузи Froosh, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

“Бренд Froosh – номер один на рынках Финляндии и Швеции, с очень сильными позициями в Дании и Норвегии. С его приобретением Fazer выходит на новый для себя рынок продуктов питания (смузи). Также бренд станет основой для создания нового направления компании, которое будет называться Fazer Lifestyle Foods”, – говорится в сообщении.

Гендиректором Fazer Lifestyle Foods стал Брендан Харрис (Brendan Harris) – глава компании Froosh. Цена сделки не сообщается, пишет портал Rosinvest. Fazer приобрела Froosh у Unilever Ventures, которая была основным владельцем с 2008 года.

Froosh – шведская компания, работающая в скандинавских странах. Компания занимает в скандинавских странах в своем секторе долю рынка в 35%. Продукция экспортируется в Исландию, Прибалтику, Германию, Францию и Ирландию, недавно стартовали поставки в Японию.

Fazer Group – международная семейная компания основана в 1891 году, основа бизнеса – производство хлебобулочных, кондитерских изделий, бисквитных и зерновых продуктов, а также услуги общественного питания. Fazer работает в восьми странах и экспортирует продукцию в 40 стран. Чистые продажи группы Fazer в 2016 году составили 1,6 миллиарда евро. В России компания владеет несколькими хлебозаводами, представлена торговыми марками “Хлебный дом”, “Бурже” и Fazer. Общая численность персонала компании в России около 3,7 тысячи человек.

Метки текущей записи:

, , , , , ,
 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru