В Финляндии вчера впервые отмечали национальный День рыбного супа. С помощью тематического дня хотят привлечь внимание к значению этого традиционного финского блюда и его положительному влиянию на здоровье, а также призвать финнов чаще есть рыбный суп.
Положительный пример в этом подает финский парламент, где в рабочей столовой для депутатов вчера предлагали именно это блюдо.
Темой этого года стала «Рыба для верных решений». Такой выбор не случаен: полиненасыщенные жирные кислоты, а также протеины и витамин D, которых много в рыбе, полезны для работы мозга.
Рыбный суп – это традиционное финское блюдо, для приготовления которого подходит самая разная рыба, как речная, так и морская.
В дальнейшем, пишет Yle, День рыбного супа будет отмечаться ежегодно каждый второй вторник февраля.