Продуктовый кризис начинает затрагивать Британию. Как пишет Financial Times, в местных барах порции классического блюда fish and chips начинают сокращать из-за резкого роста цен на рыбу, которая, как выяснилось, в большом количестве вылавливалась в России. Проблемы начались и с маслом, в котором все это жарилось.
А вот французская пресса искренне удивилась продуктовому набору в ресторанах России, которая уже два месяца живет под 10 тысячами санкций. Журналисты телеканала BFM сняли репортаж в Москве и явно ожидали увидеть другую картину.
«Если у вас были сомнения по поводу возможного дефицита в России, убедитесь сами. Здесь едят блюда русской кухни, итальянской, корейское барбекю, японские десерты, пьют бельгийское пиво и те же напитки, что и в хорошие времена. Честно говоря, есть ощущение, что я нахожусь в самом сердце глобализации, и при этом все стоит не слишком дорого», — сказал британский журналист.