Эстонцы едут в Латвию за дешевым алкоголем

Подавляющее большинство — 99 процентов покупателей магазина сети Alko 1000 в приграничном городе Валка в Латвии составляют жители соседней Эстонии, которые закупают в огромных количествах дешевый алкоголь. Об этом сообщил представитель сети в Латвии, отметив, что предприятие намерено открыть для эстонцев винный магазин и на погранпункте Икла в Латвии.

“С повышением акциза на алкоголь в последнее время эстонцы все чаще ездят к соседям в Латвию за дешевыми водкой и пивом”, – рассказал BNS член правления фирмы ET Invest OÜ, владеющей латвийским филиалом сети Alko1000 Эйнар Виснапуу.

По его словам, передает DELFI, почти вся клиентура магазина — это только эстонцы. “При этом закупки здесь делают не только жители соседнего эстонского города Валга, но и люди со всей Эстонии, в том числе, из Таллина”, – заверил Виснапуу.

Он добавил, что высокие обороты и успех магазина в латвийской Валке вдохновили менеджеров сети открыть магазин на основе аналогичной концепции и на погранпункте в Икла. “Очевидно, что тенденция закупать дешевый алкоголь в Латвии просто так не стихнет”.

По словам Виснапуу, подавляющую часть ассортимента магазина в Валке составляет произведенный в Эстонии алкоголь, есть небольшая часть брендов из Латвии и других стран.

“По сути можно сказать, что мы открыли в Латвии магазин как раз для эстонцев, поскольку латыши у нас бывают сравнительно мало. И пока Эстонское государство будет сохранять нынешнюю враждебную малым предпринимателям политику, эта тенденция будет только усугубляться”, – пообещал Виснапуу.

Производитель и поставщик крепкого алкоголя в Эстонии Liviko ранее сообщил BNS, что на фоне выросших с февраля на 15 процентов акцизов на алкоголь намерен во все больших размерах переводить свой бизнес в Латвию. Liviko не исключает, что откроет свои магазины в Латвии.

“Мы серьезно подходим к продаже нашей продукции в Латвии и в будущем собираемся расширять ее. Поскольку в Эстонии не видно конца повышению акцизов, мы считаем важным, чтобы наши напитки были бы широко представлены в Латвии. Мы не исключаем, что в будущем откроем в Латвии и свои магазины”, – подчеркнул руководитель Liviko Янек Кальви.

Он отметил, что после повышения в феврале в Эстонии акцизов, алкоголь в Латвии будет дешевле в среднем на 3-4 евро.

 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru