Бразилия разрешила импорт пшеницы из России

Правительство Бразилии обнародовало указ с изложением процедур, которых должны придерживаться импортеры для покупки и разгрузки в стране пшеницы из России, передает Reuters. Указ вступает в силу немедленно.

В указе сообщается, какие документы и информацию должны предоставить импортеры для ввоза российской пшеницы на переработку в Бразилию. Агентство отмечает, что раньше поставки российской пшеницы в Бразилию не были разрешены. Как указывает Reuters, данный шаг со стороны бразильского правительства будет содействовать отмене российского запрета на импорт некоторых видов бразильской мясной продукции.

«Двусторонняя торговля должна быть двусторонней. Если мы хотим продавать больше в Россию, мы должны открыть наш рынок для нее. Если есть качество и цена, почему бы нам не покупать российскую пшеницу?», — сказал в интервью агентству замминистра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумар Новаки.

20 ноября 2017 года Россельхознадзор сообщил, что с 1 декабря ограничивает ввоз мяса из Бразилии. Причиной ограничений стало обнаружение запрещенных стимуляторов роста мышечной массы в мясе животных.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru