Биодизельное топливо на масле из McDonald’s

Ведущая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s отдает использованное в ресторанах стран Балтии растительное масло для производства биодизельного топлива.

Растительное масло использовавшееся для приготовления картофеля фри, передает DELFI, поставляется из трех Балтийских стран на расположенное в Литве предприятие Biomotorai UAB. В прошлом году McDonald’s поставил на литовское предприятие 158 000 литров отработанного масла, из которого было изготовлено свыше 135 000 литров биодизельного топлива, сообщается в пресс-релизе.

По словам исполнительного директора McDonald’s в странах Балтии Томаша Навроцки, предприятие заботится об окружающей среде, постоянно занимаясь поиском различных способов для повторного использования упаковок и продуктов.

Свыше 80% отработанного масла из европейских ресторанов McDonald’s перерабатывается в биодизельное топливо, и McDonald’s постоянно ищет новые возможности по увеличению этого объема.

В прибалтийских ресторанах McDonald’s используется качественное репсовое и подсолнечное масло без вкусовых добавок, которое производит немецкое предприятие Walter Rau.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru