Беларусь: задержаны менеджеры агрохолдинга “АФМ”

Белорусские правоохранители предъявили обвинение и заключили под стражу 10 руководителей агрохолдинга «АФМ» по делу о коррупции. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета республики. Еще 5 человек привлечены в качестве подозреваемых.

По версии следствия, менеджеры «АФМ» передавали руководителям госпредприятий незаконные денежные вознаграждения от управляющей компании холдинга входящих в него хозяйствующих субъектов» для обеспечения поставок свой продукции. Получавшие взятки лица лоббировали интересы компании, решали ее проблему во вопросам возврата задолженности, а также способствовали заключению сделок на поставки продукции холдинга.

Взятки передавались руководителями и сотрудниками «АФМ». Как утверждает следствие, менеджер компании был задержан во время передачи взятки с поличным. Взятка предназначалась первому заместителю Председателя Правления Белкоопсоюза. Общая сумма выявленных взяток оценивается СК в $6,5 тыс., однако эта сумму не является окончательной и может быть скорректирована в будущем. Согласно оперативной информации, взятки составляли 5% — 8% от общего товарооборота, поэтому могут составить до $1 млн за два года. Согласно данным МВД, ««взятки формировали путем обналичивания денежных средств компании путем вывода на подконтрольные субъекты хозяйствования на территории иностранных государств».

В настоящее время СК Беларуси расследует сразу 15 уголовных дел в одном производстве по двум статьям Уголовного кодекса страны. Некоторые из подозреваемых, по утверждениям правоохранителей, уже признали свою вину.

Смотреть также ...

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru