Беларусь хранит таинство семи производств

Белоруссия отказала Россельхознадзору (РСХН) в доступе к семи местным производителям плодоовощной продукции для проведения проверочных мероприятий, сообщает российское ведомство.

«В ходе проверочных мероприятий белорусской стороной было отказано в доступе к 7 предприятиям – производителям плодоовощной продукции: СУП ''АзотСервис'' (томаты), СПК им В. И. Кремко (яблоки), ФХ ''СОВ Агро-продукт'' (грибы), ФХ ''Гедеон'' (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю. А. (грибы), ООО ''Бренд Каприз'' (грибы), СФ ''Клецкий'' (яблоки)», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор обратился в ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь» с предложением прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в Россию растительной продукции высокого фитосанитарного риска из указанных предприятий Белоруссии до проведения российским ведомством соответствующих проверочных мероприятий.

Представители Россельхознадзора посетили Белоруссию 23-28 октября 2017 года для проверки ряда белорусских предприятий в связи с увеличением поставок в Россию томатов, яблок и грибов происхождением из Республики Беларусь. Эксперты из российского ведомства посетили более 30 предприятий, которые осуществляют производство, хранение и реализацию указанного вида продукции.

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru