Беларусь: McDonald’s не берет булочки из Украины

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в Беларуси в 2017 году приостановила закупки булочек для бургеров в украинской пекарне “Ист Болт Украина” (с октября 2017 – часть группы компаний Grupo Bimbo).

“Сейчас Беларусь покупает у нас только промо-продукцию, а регулярные булочки, биг-маки они покупают в российской пекарне компании “Ист Болт Рус”. То есть, для глобальной компании East Balt Bakeries (с октября 2017 года – Bimbo Quick Service Restaurants) клиент остался, но ушел из Украины в Россию”, – сообщила в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” генеральный директор “Ист Болт Украина” Анна Ежова.

По ее словам, в 2016 году доля экспорта булочек для глобальной сети McDonald’s составляла около 40%, а в 2017 году этот показатель снизился до 30% вследствие приостановки поставок в Беларусь.

“McDonald’s забирает около 80% объемов всего нашего производства, включая Украину и экспорт”, – пояснила А.Ежова.

При этом она добавила, что в настоящее время пекарня экспортирует булочки для гамбургеров для ресторанов McDonald’s в Молдове, Азербайджане, Грузии и незначительную часть – в Беларусь.

По данным гендиректора, скоростная линия днепровской пекарни изготавливает около 28,3 тыс. булочек в час. В частности, производится 40 видов продукции разнообразной рецептуры, форм и с разными посыпками, срок пригодности которой составляет 2-12 мес. в замороженном виде. Вся продукция сертифицирована по всемирно признанному стандарту качества BRC Food Safety (Безопасность пищевой продукции).

“Ист Болт Украина” в 2017 году запустила производство новой булочки – бриошь – для серии бургеров “Маестро”. Инвестиции в реализацию проекта составили около $40 тыс., которые преимущественно были направлены на закупку нового оборудования, модернизацию действующего.

Согласно данным веб-сайта McDonald’s, его белорусская сеть включает 10 ресторанов в Минске, один в Витебске. В Молдове представлены четыре ресторана, в Азербайджане – 11, в Грузии – 12.

“Ист Болт Украина” (Bimbo QSR) выступает поставщиком булочек для бургеров сети McDonald’s с 2001 года.

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru