“Балтика” подала в суд на свою китайскую копию

Пивоваренная компания «Балтика» (входит в Carlsberg Group) обратилась в суд для защиты своего бренда на рынке Китая, сообщает пресс-служба компании. «Балтика» подала в суд иск об обжаловании решения апелляционного совета КНР, который отказался аннулировать регистрацию товарного знака Kuyadom, который внешне похож на линейку «Балтики» в Китае.

По информации компании, в 2013 году в магазинах северо-восточных провинций Китая появилась линейка под торговой маркой Kuyadom, которая внешне схожа с баночным пивом «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9». При этом в магазинах «Балтику» и Kuyadom зачастую размещают на одной полке.

«В результате неправомерных действий компании Kuyadom «Балтика» несет имиджевые и финансовые потери», — подчеркнули в российской компании.

Продукция Kuyadom предположительно производится на территории Китая, но на самой упаковке указывается, что продукция импортируется из России и Германии.

В «Балтике» подчеркнули, что впервые зарегистрировали товарный знак в Китае еще в январе 2001 года, всего на китайском рынке компания зарегистрировала 43 товарных знака, из них 10 — только для бренда «Балтика». Но в 2013 году гражданином КНР была получена серия патентов на внешний вид линейки Kuyadom, схожей до степени смешения с линейкой бренда «Балтика».

«В марте 2016 года «Балтика» обратилась с возражением против предоставления правовой охраны этому товарному знаку в Апелляционный совет патентного ведомства (the Trademark Review and Adjudication Board), ссылаясь на более ранний приоритет собственного вышеуказанного товарного знака. Но 28 февраля 2017 года ведомство вынесло по возражению компании негативное решение, после чего “Балтика” подала иск об обжаловании решения Апелляционного совета Китайской Народной Республики в суд», — говорится в сообщении.

Китайский рынок представляет большой интерес для экспорта «Балтики», отметила директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании Елена Вольгушева. На долю Китая приходится 15% всех экспортных продаж «Балтики» среди стран дальнего зарубежья.

foto_01

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru