Атеисты Финляндии за налог на церковные вина

В Финляндии церковные вина не облагается налогом. Союз атеистов требует отменить освобождение от налогов вина для причастия.

По словам председателя Союза атеистов Петри Карисма, парламент, вопреки предложению правительства, в 1994 году решил освободить от налогов церковные вина. Карисма не видит причин для освобождения от налогов вина для причастия.

— Свобода вероисповедания – это право строить церковь или мечеть или любое другое здание, но это не значит, что государство должно подарить кирпичи для строительства здания или освободить проект от уплаты НДС, говорит Карисма.

Министерство финансов обещает рассмотреть вопрос.

— Мы рассмотрим данный вопрос в связи с подготовкой следующего подходящего пакета законопроектов. Для принятия решений требуется, конечно, политическое желание, отмечает правительственный советник Мерья Санделл из министерства финансов.

По информации Союза атеистов, на мероприятиях Евангелическо-лютеранской церкви в прошлом году подавали вино для причастия в общей сложности 2,3 миллиона раз. Налог на алкоголь составил бы около 100 000 евро в год.

По оценке Союза атеистов, передает финская Yle, налоговое освобождение принесло Евангелическо-лютеранской церкви пользу в два миллиона евро. Закон касается всех религиозных сообществ.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru