Арест счетов “Артемсоли” не повлиял на работу

Украина. Государственное соледобывающее предприятие “Артемсоль” осуществляет отгрузку продукции в штатном режиме, несмотря на арест счетов 2 ноября, сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Дефицита соли в Украине не будет. Администрация предприятия сделала все возможное чтобы, удержать ситуацию. На сегодняшний день, мы продолжаем производить отгрузку продукции, а это значит, что потребителям нечего опасаться и не стоит поддаваться искусственному ажиотажу”, – цитируется в пресс-релизе госпредприятия руководитель “Артемсоли” Виктория Луценко в понедельник.

По ее словам, администрации ГП удалось обеспечить своевременную выплату заработной платы почти трехтысячному коллективу. Кроме того, госпредприятие своевременно и в полном объеме выполнило обязательства перед бюджетом Украины.

Как сообщалось, вечером 2 ноября были арестованы счета ГП “Артемсоль”. Арест произошел в результате открытия исполнительного производства на взыскание с “Артемсоли” 70,5 млн грн штрафных санкций в результате нарушения условий договора с КПВИ “Память” в период 2014 -2015 годов.

В госкомпании уточнили, что исполнительная служба не уведомила надлежащим образом ГП об открытии исполнительного производства. В свою очередь, “Артемсоль” обратилась с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения.

“Артемсоль” предпринимает все возможные меры по предупреждению списания средств. Госпредприятие направило обращения в Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру и прокуратуру Донецкой области, НАБУ, комитет Верховной Рады по антикоррупционной политике и главе Донецкой ОГА с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

В ходе длительных судебных разбирательств “Артемсоль” отстаивала позицию признания договора с КПВИ “Память” недействительным по причине нарушения антикоррупционного законодательства.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru