Арабов напугали истории о ВИЧ-газированной Pepsi

Среди пользователей соцсетей, проживающих в ОАЭ, распространились слухи о «подмешивании» ВИЧ в газировку Pepsi. Из-за этого правительство было вынуждено выпустить официальное опровержение слухов. Об этом сообщает Al Bawaba.

Как утверждается в материале издания, в Facebook-аккаунте муниципалитета Дубая объявили, что посты в социальных сетях, посвященные вирусу в напитках Pepsi, — обман. Члены правительства объяснили это тем, что ВИЧ не может передаваться через еду и воду.

В своем заявлении они сослались на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подтверждающие, что заражение может произойти только через кровь — из-за повторного использования шприцов, инъекций и переливания. Также, по информации ВОЗ, ВИЧ может передаться при незащищенном половом контакте и от матери к ребенку.

В конце сообщения правительство Дубая посоветовало жителям города обращаться в специальный контактный центр, где любой желающий может проверить подлинность той или иной информации, полученной в социальных сетях, передает “Лента”.

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru