AB InBev прибавляется Anadolu Efes в РФ и Украине

Пивоваренный концерн AB InBev и турецкая пивоваренная компания Anadolu Efes заключили соглашение об объединении своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях, говорится в сообщении AB InBev.

Объединенная компания будет носить название AB InBev-Efes, пишет RNS, совет директоров будет состоять из представителей обеих компании в равном соотношении. Компании также договорились о назначении президента бизнес подразделений AB InBev в России и Украине Дмитрия Шпакова на должность президента объединенной компании.

«Данное решение является следствием сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года, в результате чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes», — говорится в сообщении.

Отмечается, что условиями успешного завершения сделки являются положительные результаты правовых взаимных проверок активов и процессов обеих компаний, а также получения согласований от уполномоченных органов России и Украины.

«Планируемое партнерство компаний в России и Украине укрепит конкурентные позиции брендов AB InBev и Anadolu Efes на этих рынках и будет способствовать дальнейшему развитию», — говорится в сообщении.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru