Власть. Экономика. Бизнес

Замороженные котлеты из говядины — Контрольная закупка

Замороженные котлеты из говядины были представлены торговыми марками:
1. «Богатырские»
2. «МЛМ»
3. «Мираторг»
4. «Пан продукт»
5. «Равиолло»

Победитель: нет

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за котлеты торговых марок «»Богатырские», «МЛМ» и «Равиолло». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «МЛМ».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «В котлетах торговой марки «Богатырские» фактическое содержание жира превышает заявленное на этикетке. Массовая доля белка в котлетах торговой марки «Равиолло» ниже указанной производителем. Кроме того в составе всех участников был обнаружен крахмал».

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «В котлетах торговой марки «Мираторг» массовая доля белка ниже заявленной на упаковке. В котлетах торговых марок «Мираторг» и «Пан продукт» присутсвует крахмал, не заявленный производителем».

Все под контролем
Замороженные котлеты категории А редко встречаются на прилавке. В котлетах категории Б должно быть от 40 до 60% мяса. Чаще всего встречаются котлеты категории Г, в которых от 20 до 40% мяса. Идеальный состав котлет: говядина, мука, соль и специи. На упаковке котлет не должно быть следов воды и пятен.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Гамбургер с котлетой из говядины

Котлеты – 2 шт., сыр фета – 100 г, укроп, петрушка – по вкусу, панировочные сухари – 50 г, булочки – 2 шт., растительное масло – 50 мл, красный репчатый лук – 1 шт., помидоры – 1 шт. Соус: чеснок – 5 долек, укроп, петрушка – по вкусу, оливковое масло – 50 мл.
Разморозьте котлеты при комнатной температуре, разомните вилкой, добавьте сыр фета и мелко рубленную свежую зелень. Присыпьте доску панировочными сухарями, разделите фарш на две части, сформуйте и обжарьте котлеты. Разрежьте пополам булочки, смажьте растительным или оливковым маслом и обжарьте на сквороде-гриль. Так же обжарьте кольца лука. Для приготовления соуса смешайте в блендере чеснок и зелень с добавлением оливкового масла. Смажьте булочки соусом, выложите котлеты, кольца обжаренного лука, дольки помидоров и накройте второй половинкой булочки.

Популярные новости

To Top