Власть. Экономика. Бизнес

Замороженная пицца «Ассорти» — Контрольная закупка

Замороженная пицца «Ассорти» в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Casa Nostra»
2. «Dr.Oetker»
3. «Buitoni»
4. «Поварелли»
5. «Фантазия»
6. «Что надо!»

Победитель: «Поварелли»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пиццу торговых марок «Dr.Oetker», «Buitoni» и «Поварелли». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Buitoni».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Все образцы пиццы соответствуют требованиям безопасности. Чем больше начинки в пицце, тем вкуснее пицца. Время приготовления всех участников соответствует заявленному производителем. Но больше всего начинки содержится в пицце торговой марки «Поварелли».

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Фактическая масса нетто пиццы торговых марок «Фантазия» и «Что надо!» ниже указанной на этикетках. Кроме того в пицце торговой марки «Что надо!» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Пицца торговой марки «Casa Nostra» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Пицца «Ассорти» хранится три месяца при температуре -18 градусов. Если у пиццы изогнутые края или кромка льда внутри, значит, продукт неоднократно размораживали. Корж качественной пиццы должен быть идеально ровным и без сколов. В состав пиццы «Ассорти» должны входить сыр, несколько видов овощей, колбасы или мяса. Добросовестный производитель укажет не только состав продукта, но и процентное содержание всех ингредиентов.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Пицца «Ассорти»

Дрожжи – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, теплая вода – 0,5 стакана, сыр «Российский» — 150 г, ветчина – 200 г, мука – 200 г, соль – по вкусу, оливковое масло – 10 мл, шампиньоны – 5-60 г, сладкий перец – 0,5 шт., томатная сальса – 50 г, зелень – 30-40 г.
Соедините дрожжи, сахар, теплую воду и оставьте на 15 минут. Добавьте просеянную муку, посолите и замесите тесто. Добавьте немного оливкового масла и уберите в теплое место на 15-20 минут. Разделите тесто на две части, разомните и сформируйте круг. При помощи скалки придайте тесту нужную толщину и переложите в форму для запекания. Смажьте поверхность пиццы томатной сальсой, соус или кетчуп. Посыпьте сыром, рубленой зеленью, выложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, шампиньоны и болгарский перец. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

Популярные новости

To Top