Пиво в «полторашках» пустят на экспорт

Из Кодекса об административных правонарушениях РФ уберут наказание за продажу на экспорт пива в 1,5-литровых пластиковых бутылках. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 9 февраля.

Инициатива является сопутствующей к уже принятому Госдумой и одобренному Советом Федерации в конце 2017 года закону, разрешающему вывозить из России пиво и пивные напитки в пластиковой таре объемом 1,5 литра и более. На этикетках, согласно документу, обязательно должна быть надпись на русском языке «только на экспорт».

В России запрещена реализация пива в таре объёмом более 1,5 литра с 1 января 2017 года, а розничная продажа — с 1 июля 2017 года. При этом российское пиво популярно в Китае, Монголии, Киргизии. На экспорт поставляется не более 200 миллионов литров ежегодно, и продажи растут.

Автор нынешнего законопроекта, глава Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов в комментарии «Парламентской газете» отметил, что законопроект рассматривается с небольшим опозданием, и многие СМИ решили, что речь идёт о разрешении вывозить пиво в таре объёмом более 1,5 литра за рубеж.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru