Минфин готов приоткрыть интернет для пива и вина

Минфин разработал законопроект, в котором предлагается запустить торговлю алкоголем в интернете с пива и вина. Об этом сообщил начальник департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов, передает RNS.

«Первоначально мы предполагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво», — сказал Сазанов.

Расширять этот перечень, по мнению Минфина, следует только после 1 июля 2018 года. И только после того, как опыт онлайн-торговли спиртным будет признан успешным, разрешить продавать и другие алкогольные напитки.

Онлайн-магазины алкоголя будут включаться в специальную зону ЕГАИС. Лицензию таким сайтам будет выдавать Росалкогольрегулирование, пояснил Сазанов. Сайты вне зоны ЕГАИС, по его словам, будут автоматической блокировать.

Против продажи алкоголя в интернете выступает Роспотребнадзор. В конце апреля глава ведомства Анна Попова говорила, что легализация онлайн-торговли спиртным приведет к росту алкоголизации населения. «Мы только-только с 2009 года, включив все государственные механизмы, достигли перелома тренда к росту алкоголизации, и этот шаг ухудшит ситуацию», — поясняла она.

В декабре 2016 года сообщалось, что российские ретейлеры совместно с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. Отмечалось также, что за легализацию онлайн-продаж высказался замглавы Минэкономики Олег Фомичев, который надеется на подготовку подобного законопроекта в 2017 году.

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru