Ванильный зефир – Контрольная закупка

Ванильный зефир в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, был представлен торговыми марками:
1. «Жизель»
2. «Лянеж»
3. «Мое обожание»
4. Кондитерская фабрика «Сказка»
5. «Француаза»
6. «Шармэль»

Победитель: «Шармэль»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за зефир торговых марок “Лянеж”, Кондитерская фабрика “Сказка”, “Француаза” и “Шармэль”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Лянеж”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Росанова, эксперт испытательного центра: “В зефире торговой марки “Француаза” отсутствует консервант, заявленный на этикетке. Чем меньше плотность, тем воздушнее и нежнее зефир. Лучший результат показал зефир торговой марки “Шармэль”.

Внеконкурсная экспертиза
О, Юсова, эксперт испытательного центра: “Зефир торговых марок “Жизель” и “Мое обожание” соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Зефир должен иметь четкие рифленые грани, быть целым и равномерно обсыпанным сахарной пудрой. Сероватый цвет зефира – признак того, что продукт изготовлен из размороженных или сухих белков. Синтетические красители Е102, Е122 и Е133 в больших количествах опасны для здоровья. Зефир хранится от 1,5 до 4 месяцев в сухом месте при температуре не выше 25 градусов.

Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
Мусс из зефира с киви

Зефир – 4 шт., сливки – 800 мл, сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 400 г, ванилин – 2 щепотки, киви – 4 шт., кокосовая стружка – для украшения
Разрежьте зефир на небольшие кусочки, добавьте сливки и взбейте с помощью миксера до образования однородной плотной массы. Поставьте в холодильник на час. Взбейте сливочное масло с ванилином и сгущенным молоком до кремообразного состояния и так же уберите в холодильник. Возьмите киви, срежьте нижнюю и верхнюю часть плода и при помощи чайной ложки отделите мякоть от кожуры. Измельчите мякоть и поместите в креманку. Поверх выложите слой крема и слой зефирного мусса. Украсьте кокосовой стружкой и ломтиком киви.

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: По ГОСТу, зефир производится с добавлением плодово-ягодного пюре, яичного белка, пектина или агар-агара или хотя бы желатина. Производители добавляют растительную клетчатку, чтобы увеличить вес продукта. Капли влаги внутри упаковки означают, что зефир неправильно хранили.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1522 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru