Власть. Экономика. Бизнес

Сыр пошехонский — Контрольная закупка

Сыр пошехонский для «Контрольной закупки», проведенной Первым каналом, предоставили:
1. «Брасовские сыры»
2. «Березка»
3. «Ичалки»
4. «Слуцкие сыры»
5. «Савушкин продукт»

Победитель: «Брасовские сыры»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок «Брасовские сыры», «Березка», «Слуцкие сыры» и «Савушкин продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Савушкин продукт».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Меньше всего искусственных добавок использовалось при производстве сыра торговой марки «Брасовские сыры».

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Сыр торговой марки «Ичалки», не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Качественный пошехонский сыр делается из молока, соли, небольшого объема воды и ферментов. Иногда в сыр могут добавить краситель натурального происхождения. В этом сыре не должно быть консервантов. Цвет качественного пошехонского сыра может быть белым, кремовым или светло-желтым. Неравномерная окраска говорит о том, что продукт не дозрел. Если на срезе видны масляные капли, значит, продукт неправильно хранили, а трещины на корке – признак нарушения технологии производства. Консистенция пошехонского сыра должна быть твердой и пластичной. Пошехонский сыр хранится при температуре от +6 до +8 градусов 20-30 дней.

Популярные новости

To Top