Власть. Экономика. Бизнес

Свиная ветчина — Контрольная закупка

Свиная ветчина в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Империя вкуса»
4. «Кампомос»
5. «Микоян»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Велком»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок «Велком», «Кампомос» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Велком».

Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Если при производстве ветчины была нарушена технология или не соблюдены санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Ветчина торговой марки «Микоян» имеет несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус. Ветчина торговых марок «Дымов» и «Империя вкуса» соответствуют требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Чем меньше пищевых добавок использовалось при производстве ветчины, тем полезнее продукт. При производстве ветчины торговой марки «Кампомос» использовалось большое количество синтетических добавок: ароматизатор говядины, четыре красителя, крахмал, каррагинан и заменитель мясного сырья соевый белок. Ветчина торговой марки «Царь-продукт» так же изготовлен с использованием крахмала каррагинана и пшеничных волокон. Самый натуральный состав у ветчины торговой марки «Велком».

Цена и качество
Идеальный состав ветчины: мясо, соль, пряности и нитрит натрия. Недобросовестные производители могут использовать мясо низкого качества, а другие. Хорошая ветчина не может быть дешевой. Если вы заметили внутри упаковки с ветчиной излишки влаги, от покупки лучше отказаться. В такой ветчине будет больше воды, чем мяса. Если вы покупаете ветчину на развес, попросите продавца показать срез. Если на срезе нет характерных волокон и внешне продукт напоминает колбасу, откажитесь от покупки. Качественная ветчина должна пахнуть свежим мясом.

Вкусные советы
Английские пироги с курицей, ветчиной и курагой

Тесто: куриный бульон – 100 мл, сливочное масло – 110 г, мука – 250 г. Начинка: свиная ветчина – 200 г, курица – 200 г, курага – 150 г, соль, перец, зира – по вкусу.
Влейте в сотейник бульон, но можно обойтись и обычной водой. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и растопите масло. Затем влейте жидкость в просеянную муку и замесите тесто. Возьмите небольшой кусок теста, раскатайте и выстелите небольшую форму так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Заполните каждую форму на треть кусочками курицы, посолите и поперчите. Выложите слой кураги и слой ветчины. Сделайте крышечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круги по форме и накройте пироги. В середине каждого пирога проделайте небольшую, дырочку и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Для приготовления ветчины используется либо окорок, либо лопатка. Если ветчина пересолена, скорее всего, производитель пытался скрыть некачественное сырье.

Популярные новости

To Top